124

Крейг Лоуренс: дизайнер-футурист

Крейг Лоуренс (Craig Lawrence) в мире моды довольно новая персона. Он не избалован подиумом и числом модных фотосессий. Ещё в детстве, создавая наряды для плюшевого медведя, Крейг понял, что хочет посвятить жизнь дизайну одежды и моде. После зачисления в престижный колледж Central Saint Martins (CSM) начинающий модельер переехал жить в Лондон.

Первым его заметил Гарет Пью, для которого Крейг создал несколько удивительных трикотажных моделей, затем Лоуренс участвовал в работе над рекламной кампанией Александра Маккуина и, наконец, посотрудничал с популярной в Британии маркой Cassete Playa. В итоге журнал Another magazine предложил дизайнеру создать платье, в котором шотландская актриса Тильда Суинтон появилась на обложке.

Преобладающее большинство моделей в его коллекциях созданы из пряжи. Крейг обожает вязаный трикотаж и не устает повторять, что клубок и спицы обладают совершенно особенной магией. Его коллекции носят дерзко экспериментальный характер, а воплощенные в них образы преломляют сюрреалистический футуризм. Они предназначены всем, кто находится в состоянии поиска вдохновения. В его коллекциях время и история исчезают, обнажая неожиданный монтаж и парадоксальное сочетание деталей. А образы коллекций производят впечатление сложных стилевых конструкций, подобных сну...

В основе авангардно-поэтического стиля Крейга Лоуренса (Craig Lawrence) – создание трикотажных изделий из нетрадиционных материалов для получения новых форм, объёмов и структур. Крейг вместе со своим другом ведёт блог, в котором можно увидеть его развитие как дизайнера. Там публикуется большое количество информации о творчестве, а также фотографии звезд музыкального Олимпа, таких как Сканк Анэнси или Патрик Вульф (Patrick Wolf), Леди Гага (Lady Gaga) и Бьорк (Bjork), запечатленных в нарядах дизайнера. Своим же идолом и ориентиром Крейг считает Андрея Бартенева, абстрактные наряды которого каждый раз заставляют задуматься о нахождении тела в оболочке.

Политика конфиденциальности