135

Полезные свойства льняной одежды

Являясь частью многогранной русской культуры, одежда из вязаного льна полезна для здоровья. Она обладает уникальными свойствами – укрепляет общий тонус, защищает от ультрафиолета, нормализует теплообмен, не вызывает аллергии и оказывает антисептическое действие. В льняном волокне содержатся полезные биологически активные соединения (витамин Е, стеролы, сквален), которые поступают в организм человека через кожу. Снижение вредного гамма-излучения почти в два раза особенно актуально для людей, проводящих много времени за компьютером или с сотовым телефоном в руке.

У вязаного льна потрясающая энергетика! Он превосходно защищает от агрессивной среды: шума, пыли и других внешних раздражителей – это так актуально для жителей мегаполисов. В стремительном ритме города экологически чистая, живая природа льна напоминает о свежести и чистоте, наполняя жизнь гармонией. Если вы устали после трудовых будней, проведите простой эксперимент: наденьте любую вещь из вязаного льна, и силы восстановятся, улучшится настроение! Вязаный лён возвращает человеку спокойствие и душевное равновесие, пробуждая чувство размеренности и защищённости. Кожа дышит, а тело отдыхает.

В летний зной одежда из льняной пряжи дарит непередаваемое ощущение прохлады и становится настоящим спасением для людей, плохо переносящих жару. Волокна растительного происхождения отлично впитывают влагу и быстро сохнут, помогая организму сохранить нормальный теплообмен.

Имейте в виду: с вязаным льном, в отличие от обычной пряжи, работать не просто, поэтому производителей вязаного льна можно посчитать по пальцам. Часть из них, к сожалению, используют в производстве красители, отчего модели одежды – платья, джемперы, жакеты, пончо – приобретают яркие ядовитые оттенки.

Мы сотрудничаем с производителями, которые не применяют химические красители и синтетические добавки в процессе изготовления одежды и считаем, что одежда из натурального «северного шёлка» самодостаточна. Она не требует дополнительных декораций и фееричной палитры. Рюши, ленточки и агрессивная раскраска на корню губит эстетику деликатной природной красоты вязаного льна. Вся прелесть изделий раскрывается сквозь лаконичный дизайн в естественных оттенках пряжи – серых, серо-бежевых или молочно-белых.

Можно бесконечно любоваться ажурным плетением натуральных волокон: изящное, изысканное, визуально напоминающее лёгкую паутинку, оно при этом практично и износоустойчиво.

Лён – прочная пряжа растительного происхождения, получаемая из стеблей одноимённого растения. По тактильным ощущениям первое прикосновение вещи из 100% вязаного льна может быть непривычным, отчасти чуть грубоватым. Однако в процессе носки, а также после стирки вещь становится мягче, порой, мягче хлопка. Многочисленные стирки вообще никак не отражаются на внешнем виде натуральных льняных вещей. Они не линяют, не скатываются, не деформируются и абсолютно не электризуются. Проверено!

Связанный из льняной пряжи джемпер, платье, свитер или пончо прослужат долго, сохранив презентабельный вид: не пожелтеют со временем, и в процессе носки станут только мягче и приятнее.

Парфюмерных гурманов также ожидает эстетически й сюрприз. Натуральная одежда из вязаного льна восхитительно пахнет природой, скошенной травой, чистотой. Годами!!! Даже после использования самого стойкого парфюма и множества стирок. Поделюсь интересным открытием. Те, кто знаком с шикарным ароматом Velvet Desert Oud от Dolce and Gabbana, знают, что его ориентальный букет буквально «съедает» все остальные запахи. И если угораздит повесить блузу, небрежно опылённую историческим творением Доменико Дольче и Стефано Габбана, в шкаф – весь гардероб пропитается тёплыми тонами уда.

Лично мне идеальная коллаборация возвышенных древесно-цветочных нот Velvet Desert Oud и вязаного льняного джемпера даёт силы и энергию на весь день. Однако даже Velvet Desert Oud покорно сдаёт свои прочные шлейфовые позиции перед растительным природным ароматом вязаного льна.

Итак, что мы выяснили? Одежда из вязаного льна эстетически привлекательна и актуальна во все времена, удивительно функциональна, комфортна, гипоаллергенна, экологична и полезна для здоровья. Она обладает потрясающей энергетикой и служит прочным щитом от внешних раздражителей. При этом обходится дешевле, чем вещи из синтетического волокна. Средняя стоимость 100% натурального льняного джемпера – всего 2 500 рублей. На фоне синтетического суррогата большинства торговых центров это более чем лояльная цена за экологически чистую вещь, которая может стать семейной реликвией и передаваться по наследству.

В интернет-магазине «Маглия.RU» представлены уникальные модели женской и мужской одежды из натурального, экологически чистого вязаного льна. Заходите в «ECO-каталог» и выбирайте практичную, комфортную и полезную для здоровья одежду из вязаного льна.

Политика конфиденциальности