154

Трикотажный стиль по-французски

Трикотаж бывает нежным и ласковым, плотно окутывая или небрежно спадая с плеч – роман с трикотажем может длиться у француженки всю жизнь… В чём же секрет особого «трикотажного шика» парижанки с авеню Монтень? Элегантность, изысканность и утонченность – главные характеристики французского стиля в одежде, который является эталоном хорошего вкуса и примером для подражания во всем мире.

Этот стиль сложился во Франции и стал характерной особенностью страны. «Трикотажный» стиль парижанки уникален. Отчасти его можно охарактеризовать как «проработанная простота». Романтизм, нежность и поэзия, юмор и небрежная элегантность – не придавая большого значения моде, француженки предпочитают высококачественные трикотажные изделия в виде базовой основы своего гардероба: изящные трикотажные джемперы, облегающие платья, шерстяные пальто отличного покроя, всевозможные кардиганы и лёгкие пуловеры. Цвета нейтральны: чёрный, серый, белый, бежевый, тёмно-синий.

Гардероб у большинства француженок более, чем скромный. Но они умудряются так его составить, что практически все вещи идеально сочетаются между собой, как будто всё из одного магазина. Наполняя гардероб базисными трикотажными вещами, они по-максимуму используют аксессуары, так как уверены, что с их помощью всегда будут выглядеть стильно. Например, одно и то же трикотажное платье француженка может надевать практически через день, меняя только ремни и палантины. К тому же, она виртуозно моделирует и стилевой антураж трикотажного платья: утром с балетками – на работу, вечером с каблуками – в клуб или ресторан, тоже самое платье с сапогами – уже кэжуал и т. д.

Умение гармонично сочетать различные элементы трикотажной одежды между собой, удачно комбинировать их цвета и фактуры материалов – свойства натуры французских женщин.

Нередко француженки покупают трикотажные вещи на размер меньше, так как предпочитают носить одежду по фигуре: облегающие джемперы, узкие пуловеры, приталенные пальто. Особенно любят комбинировать трикотаж с юбками или прямыми брюками. Причём акцент ставится именно на юбке, которая должна исключительно хорошо сидеть по фигуре. И уже к этой юбке они надевают очень простую трикотажную кофту, пуловер или обычный джемпер, у которых небрежно закатывают рукава. И с каким шармом они это преподносят – этому у них надо поучиться...

Отдавая предпочтение ложно небрежному стилю, француженки спокойно могут надеть трикотажный джемпер просто на голое тело. У них это выглядит так женственно... Вообще, француженки довольно часто игнорируют бюстгальтер.

Весомый гарант качества трикотажной одежды для француженки – имя производителя, марка, знаменитый и проверенный временем бренд. Они обращают внимание на состав пряжи, так как качественные швы и натуральные материалы (шерсть, кашемир, хлопок, полушерсти с синтетическими добавками) гарантируют долгий век покупке.

Шляпки, шарфики, милые и порой забавные шапочки, перчатки позволяют француженкам быть всегда женственными и привлекательными. Аксессуары – то, что ярко отличает французский стиль.

Несмотря на обилие модных тенденций, о которых француженки узнают первыми на регулярных показах в Париже, они придерживаются индивидуального стиля, который позволяет им быть всегда изящными и обворожительными. Они утверждают, что это врожденная особенность, но, скорее всего, это хорошее эстетическое воспитание.

Итак, в чём же особенности этого загадочного французского стиля? Прежде всего в том, что стиль в одежде тесно переплетается со стилем жизни: подъём в половине восьмого, чашка кофе и какая-нибудь булочка на завтрак, чуть заметный макияж, деликатно подчеркивающий красоту и умело растрепанная прическа сообщают неповторимую индивидуальность, комфорт и свободу! Именно эти доминанты помогают француженке чувствовать себя уверенно и раскованно.

Французский стиль в одежде – это не только элегантность и шарм, это, прежде всего, разумное отношение к моде и к жизни в целом. Что мешает Вам стать похожей на парижанку? Живите со вкусом, не тратя время на походы по магазинам. Вместо этого, устройте девичьи посиделки с шоколадом, круассанами и онлайн-бутиком «Mаглия.RU»! Окунитесь в изысканный мир трикотажа...

По мотивам статьи Дьюке «Моя жизнь среди парижанок»

Политика конфиденциальности