145

В Германии прошла Международная выставка рукоделия h+h cologne

С 21 по 23 марта в Кёльне (Германия), в выставочном комплексе Koln Messe Halle, состоялась крупнейшая международная выставка рукоделия и хобби h+h cologne (Handarbeit + Hobby) 2014. Это четвёртая по счёту отраслевая выставка, которая традиционно проходит в Кельне каждый год, начиная с 2011 года. За это время она объединила тысячи единомышленников со всего мира и стала знаковым местом встречи деловых партнёров.

Международная отраслевая выставка h+h cologne считается ведущим мероприятием, на котором демонстрируются новинки и тенденции в области вязаной моды, рукоделия, хобби и творчества. Ажиотаж, образовавшийся вокруг трикотажных вязанных вещей несколькими десятилетиями ранее, год от года только растет и сдавать своих позиций не намерен... И если в прошлом году выставка собрала 320 представителей из 37 стран, то в этом году в ней приняли участие почти 360 предприятий вязального бизнеса из 67 стран.

Новые материалы, новые методы, новые взгляды – в рамках выставки состоялись различные акции, многочисленные показы и презентации товаров, увлекательные мастер-классы. А сколько ярких и оригинально одетых людей можно было встретить в самом крупном городе на Рейне.

В этом году посетителей удивляли утонченным оформлением витрин, которые демонстрировали новые тенденции трикотажной моды сезона осень-зима 2014/2015. Приветливые манекены радовали глаз роскошным пиршеством вязаных фактур, оригинальных фасонов и расцветок. Чего только нет в новом сезоне!

Многослойные миксы из свитеров и кардиганов, которые предлагают сочетать с объемными шарфами и снудами. Стилистика индейских мотивов, отраженная в цветном обрамлении изделий кистями и цветной бахромой. Не теряющий актуальности геометрический жаккард обрел в новом сезоне аскетичное звучание. Причудливые меланжевые сочетания усилены броскими аппликациями или фактурными деталями. Простые круглые горловины ряда моделей почти театрально воссоздают образы прошлого. Цветовая палитра сезона избегает кричащих оттенков, смещая акцент в сторону теплых вариаций коричневого, бордо, приглушенной фуксии, синий, а также усиливая влияние нейтрального серого и классической игры черно-белого контраста.

Интересные идеи и креативные находки царствовали и на подиуме. Объединение «Инициатива Рукоделие» на традиционном модном показе представила последние разработки в отрасли, а, заодно, и горячие тренды зимы: нарочитая небрежность, необработанные края изделий, объемные вещи и этническая доминанта.

Во всём мире вязаная мода увлекает все больше и больше людей. Вязаные вещи – это искусство, популярное и в России. Во-первых, климат, а во-вторых – стремление к индивидуальности у нас в крови, кто бы что не говорил. Но на красоту вязаных изделий можно полюбоваться не только на международных выставках, но и в Екатеринбурге, в онлайн-бутике Maglia.ru: самобытные пальто, свитера, накидки, пончо, эффектные меховые сумки на вязаной основе – все товары из каталога изготовлены лучшими производителями и дизайнерами России.

Политика конфиденциальности