125

В отеле открыли «вязаный» номер

Единственная в мире вязаная комната появилась не так давно в английском городке Брайтон, что находится в Южной Англии. Дизайнер Кейт Дженкинс полностью декорировала одноместный номер отеля Pelirocco вязаными изделиями собственной работы. Тематический отель Pelirocco славится своим оригинальным оформлением. Поддерживать репутацию эксцентричного учреждения гостеприимства гостинице помогает не совсем обычный номерной фонд.

Интерьер каждой из 19 комнат отеля отличается эксклюзивным авторским дизайном. «Вязаный номер» создала британский дизайнер Кейт Дженкинс, которая на протяжении многих лет разрабатывала модели трикотажа для таких известных марок, как Marc Jacobs, Sonia Rykiel и«Donna Karan.

Это сделало Кейт известной во всей Великобритании, и сегодня дизайнеру принадлежит собственная компания под названием Cardigan Ltd. Под маркой выпускаются креативные вязаные вещицы. Великолепная серия вязанной упаковки и еды навеяна жизнью Брайтона, где живет и работает Кейт. Многие ее работы успешно выставляются в галереях США и Великобритании. Это настоящее «вязаное» кулинарное мастерство.

«Некоторые люди говорят, что вязание – это только для бабушек, но мне оно всегда казалось очень стильным», – говорит Кейт Дженкинс.

Опыт работы в гостинице для Кейт Дженкинс был первым, однако до этого она декорировала подобным образом кафе и сад. Весь интерьер номера Кейт в буквальном смысле связала. Шторы, обои, покрывало, чайник, абажур, телефон, вазы с цветами, тарелка с чисто английским завтраком и даже тюбик с зубной пастой – на оформление одноместного номера ушел месяц и 5 килограммов разноцветной шерстяной пряжи (всего около 100 оттенков). С помощью двух ассистенток 40-летняя британка развесила на стены картины с вязаными натюрмортами и наклеила фотообои с рисунком большой лицевой петли.

Политика конфиденциальности