133

В Голливуде снимают первый фильм о вязании с Джулией Робертс в главной роли

Неподражаемая Джулия Робертс – известная в Голливуде «трикотажная» модница и преданная поклонница вязания. Она запросто может появиться на съемочной площадке со спицами в руках и, достав из сумочки шерстяную пряжу из Дублина, без устали вязать даже в перерывах между съемками. В одном из интервью на вопрос «Почему вязание, а не чтение, например?» Джулия Робертс ответила:

Я привыкла быть социально активной даже во время личного отдыха: чтение не позволяет одновременно общаться с другими людьми, а вязание – ещё как!

Не удивительно, что в новом фильме «Вязание по пятницам» / The Friday Night Knitting Club она не только играет главную роль, но и выступает продюсером по совместительству. У фильма огромный рейтинг ожидания, однако его судьба по-прежнему не ясна. Съёмки начались еще в 2008 году, но выход фильма по разным причинам откладывался, и теперь премьера, которую с нетерпением ожидает и «Маглия.RU», призрачно перенесена на 2015 год.

Пока же советуем познакомиться с сюжетом одноименной книги Кейт Джэйкобс, которая за это время успела создать ещё два тематических опуса: «Провяжите две петли» / Knit Two и «Свяжи время года» / Knit The Season (примерный перевод).

Сюжет «Пятничного клуба» рассказывает о судьбах и проблемах обычных женщин, самых разных по характеру, уровню жизни, социальному статусу и национальности, но при этом объединенных любовью к вязанию. Одинокая женщина, решившая любой ценой стать матерью... Молоденькая азиатка, чей брак с американцем дал трещину... Разведённая бизнес-леди, которая принесла личную жизнь в жертву карьере, мудрая пожилая дама, умеющая найти выход даже из самой безнадежной ситуации – каждой из них приходится нелегко. Однако вместе они способны не только посмеяться над своими проблемами, но и решить их! Они встречаются пятничными вечерами в местном магазинчике пряжи, открытом главной героиней Джулией Уолкер, матерью, в одиночку воспитывающей дочь и зарабатывающей на жизнь вязанием и продажей товаров для рукоделия.

«Вязание по пятницам» – это книга об отношениях. Вязание – это метафора того, как разваливающиеся жизни по петельке собираются в нечто целое. А кружок рукодельниц – просто способ свести в одной точке очень разных женщин. В таком большом городе, как Нью-Йорк, легко потеряться в толпе», – откровенничает Кейт Джейкобс, журналистка и автор знаменитого бестселлера.

Женщины в этом сформировавшемся клубе всегда готовы помочь друг другу: в воспитании детей, в конфликтах на межрасовой почве, пережить развод или неверность и даже тяжелую болезнь. В книге упоминается и сама Джулия Робертс, как знаменитость, которая вяжет и которой восторгаются героини. Да и есть чем: примерная мать, заботливая супруга и бесподобная актриса, преданно влюблённая в киноискусство.

С возрастом Джулия стала выбирать более серьёзные и наполненные смыслом фильмы, радуя поклонников своего творчества искренним и правдивым исполнением. Актриса несколько лет назад ввела моду на вязание и комфортную трикотажную одежду, вдохновив собственным примером даже самых скептически настроенных представителей голливудской тусовки.

Политика конфиденциальности