128

Лорен Портер и её «вязаные шедевры»

Известная художница из Лондона создает вязаные предметы в натуральную величину. Конструируя сперва металлический каркас предмета, она обвязывает его затем вручную с помощью смешанной пряжи. «Стул» (2005), «Туалетная комната» (2005), «Рождественская ёлка с игрушками» – искусство Лорен Портер (Lauren Porter) обращено к широкому кругу людей.

Опираясь на тесное взаимодействие фактур и предметов, творчество Лорен воплощает игру противоположностей. Её вязаный шедевр «12 миль пряжи» (2006) – яркий тому пример. Высокий дизайн спортивного автомобиля представлен с помощью традиционного ремесла домашнего вязания.

Легендарный Ferrari в натуральную величину, связанный вручную из красной шерсти, стал дипломной работой Лорен Портер. Внешне арт-объект, макет которого состоит из 250 различных деталей, напоминает классические модели Ferrari Testarossa и Ferrari F355. На создание необычного авто, в создании которого ей помогали родственники и друзья, было потрачено более 19 километров пряжи и около 10 месяцев. Колоссальная работа стала отличной рекламой для Лорен Портер. Ее вязаной машиной заинтересовались поклонники «феррари» и сам мировой бренд.

Лорен Портер – выпускница факультета искусства и дизайна в британском колледже Bath Spa University. В настоящее время она проживает в Лондоне и проходит обучение по специальности арт-терапевт. Лорен уверена, что хорошее настроение, оптимизм и высокое мастерство могут выразить самый глубокий замысел, проявленный в синтезе социальных и исторических символов.

Политика конфиденциальности