129

Wooly Head – вязаный арт-проект Луизы Уокер

Фэшн-фотограф и художница Луиза Уокер (Louise Walker) создала необычный арт-проект под названием Wooly Head – серию модных вязаных причёсок. Луиза Уокер – известный фэшн-фотограф, она живет и работает в Лондоне, а всё свободное время посвящает вязанию. В своём креативном проекте Wooly Head она объединила два любимых занятия, создав серию из шести вязаных причесок-париков.

Различные цвета пряжи, длина «волос», особенности «укладки» – каждой модели подобрали яркий и выразительный головной убор с причудливо закрученными «локонами». Фантасмагоричные шерстяные арт-укладки навеяны модными показами и творчеством стилистов-парикмахеров, с которыми Луиза познакомилась во время всевозможных фэшн-съемок.

Луиза Уокер вдохновляется модой прошедших эпох. Каждый объект серии Wooly Head, связанный из шерстяной пряжи пастельных оттенков, в реальности напоминает прическу определённого периода истории. В коллекции можно найти стилизованный «шерстяной парик» в духе Марии-Антуанетты, короткие волны 20-х годов прошлого века, вязаные локоны а-ля Мэрилин Монро и даже длинные пряди из шнурков, как у хиппи.

Арт-проект Wooly Head демонстрирует новое направление для реализации творческих идей. По словам самой Луизы, она связала шесть париков для своей фотосессии и при этом не предполагала, что они привлекут к себе столько внимания. От себя отметим, что некоторые из представленных «шерстяных причёсок», мягких и уютных, вполне способны заменить самым смелым модницам тёплые шапки.

Политика конфиденциальности