151

Виктория Бекхэм о трикотаже: отрывки из книги «Ещё полдюйма безупречного стиля»

Книга Виктории о моде и стиле была продана в Англии тиражом в несколько тысяч в первый день продаж и стала бестселлером. На каждой странице «Ещё полдюйма безупречного стиля. От прически до каблуков» – красочные иллюстрации и фотографии, истории из жизни, ироничные комментарии автора, а также высказывания о трикотажной одежде. Миссис Бекхэм считает, что в холод легче выглядеть стильной.

Кашемировый свитер

Подобно большинству женщин, я ненавижу мёрзнуть. Но и таскать на себе кучу одежды – занятие не из приятных. Поэтому зимой я отдаю предпочтение кашемировым джемперам с отложными воротниками и V-образными вырезами. Если вы решили надеть джемпер с отложным воротником, постарайтесь сделать простую прическу и не надевайте на шею никаких украшений. Без ожерелья уж точно лучше обойтись. Подобно всем прочим свитерам, изделия с отложным воротником должны идеально подходить к вашей фигуре или быть нарочито толстыми и мешковатыми. Все среднее выглядит неряшливо.

Шарф, джинсы и джемпер с V-образным вырезом – превосходный наряд для зимы. Однако найти подходящий джемпер не так-то просто. Только вещи хорошей вязки и хорошего покроя будут смотреться на вас идеально. Всё остальное вряд ли польстит вашей фигуре.

Платье-джемпер

Мне очень нравятся шерстяные платья, похожие на удлиненные джемперы. Платье-джемпер очень многопланово. В частности, оно достаточно нарядно для того, чтобы надеть его на обед, и в то же время в нем нет ничего официального, так что вы легко можете отправиться в таком наряде и на прогулку по магазинам. В комплекте с сапогами платье-джемпер придаст вам по-настоящему стильный вид. При этом вы будете выглядеть совершенно естественно, как если бы все далось вам без малейших усилий. В таком платье вам всегда будет тепло (редкая вещь для платья!).

Платье-джемпер представлено на рынке в нескольких видах. Имеет смысл приобрести такую модель, которая чуть спадает с одного плеча, поскольку это выглядит очень сексуально. Можно также купить модель без рукавов, но с поясом. Дело в том, что платье-джемпер придает фигуре лишний объём, а пояс позволяет сгладить этот недостаток. По-настоящему такие платья вошли в моду благодаря Стелле Маккартни – ей всегда удавался этот небрежный, но в то же время сексуально-элегантный стиль.

Кардиган

O кардиганах в последнее время было написано немало критических статей. Однако эти изделия могут быть очень стильными – разумеется, если носить их правильно. Мне нравятся по-настоящему толстые и длинные кардиганы. Вы можете полностью закутаться в них и даже затянуться поясом и носить как платье, с сапогами на высоком каблуке. Укороченные кардиганы, во многом напоминающие болеро, смотрятся сексуальнее, чем старые мешковатые свитеры.

Несомненный плюс подобных изделий в том, что они прекрасно защищают от холода, не скрывая при этом фигуру. Неудивительно, что укороченные кардиганы – особенно те из них, что украшены вышивкой, – пользуются в последнее время огромным спросом. Они сделают вас нарядными даже в том случае, если кроме них на вас только джинсы и майка.

Классическое шерстяное платье

Маленькое чёрное платье из качественной шерсти – изящное, прекрасно облегающее фигуру, заслуживает того, чтобы потратить на него чуть больше, чем обычно. Ведь в этом случае вы приобретаете вещь, которую сможете носить годами, поскольку подобный покрой никогда не выходит из моды.

Шерстяное пальто

Мне нравятся шерстяные пальто с резными краями и длинные чёрные модели с узором по подолу. Все это делает их намного более женственным. Некоторые пальто могут отличаться определенной бесформенностью, вот почему так важно удостовериться в том, что ваше сшито по фигуре. Пальто должно подчеркивать талию – или благодаря покрою, или с помощью пояса, который можно завязывать спереди или сзади. Лучше покупать пальто классического покроя, а не то, которое будет модным только один сезон. Вам нужна стильная вещь, которую можно носить и с джинсами, и с платьями.

Политика конфиденциальности