146

В универмаге John Lewis празднуют Неделю шерсти

Долгожданный момент настал: всем поклонникам вязания – срочно в Лондон, на Оксфорд-стрит 300. Холлы торгового центра на неделю превратятся в яркую экспозицию шерстяных чудес. С 14 по 20 октября в знаменитом британском универмаге «Джон Льюис» (John Lewis) для всех желающих будет проходить серия бесплатных мастер-классов по вязанию. В этом году торговый центр объединил свои усилия с Wool's Knit Nation и предоставил свою уютную площадку для проведения этого замечательного события.

В торжественной обстановке прошло открытие белой гостиной, интерьеры которой к концу недели должны наполниться симпатичными вещицами, ведь слоган рекламной кампании гласит: «Чем больше, тем лучше!»

Wool And The Gang, Rowan Yarn, Erika Knight, Millamia, Arne & Carlos and Sue Stratford – самые яркие и прогрессивные представители отрасли поделятся информацией о том, как грамотно комбинировать цвета в изделии и продемонстрируют инновационные методы вязания.

Мастер-классы рассчитаны на любой уровень подготовки, включая и новичков, никогда не державших спицы в руках. Как связать съемный воротничок, экстравагантную женскую шляпку или объемный шарф-снуд для любимого? В чем искусство вязания пледа? Что значит скандинавский дизайн? Полезная информация найдется для всех.

В секции женской одежды с продвинутыми фанатами вязания своим мастерством поделятся MillaMia (кто не знаком с их фирменными полосатыми шапочками для детей?) и уникальный дизайнерский дуэт из Норвегии Arne & Carlos. В 2010 году они издали книгу «Елочные шары» (Julekuler), где опубликовали 55 схем вязания спицами елочных шаров с традиционными норвежскими узорами, а в 2011 выпустили книгу, посвященную вязаным игрушкам. Их мастер-классы особенно актуальны в преддверии Рождества.

Лицом Недели шерсти – 2013 стала популярная 24-летняя британская модель Дейзи Лоу (Daisy Lowe). Она присутствовала на официальном открытии и приветливо демонстрировала изготовленные из пряжи милые вещицы. С ее легкой руки вполне обычные вещи выглядели словно из сказки.

Грамотность британцев в организации мероприятия поражает. Расписание мастер-классов составлено таким образом, что посетить их смогут не только домохозяйки. С помощью вечерних занятий служащие получат возможность отдохнуть от суеты рабочего дня.

Политика конфиденциальности